La primera hamburguesa artificial… de 250.000 euros y ¡sosa!

De científicos ‘locos’ se podría calificar la noticia. Durante la tarde de ayer se presentó en Londres la primera hamburguesa elaborada a partir de células madre que ha sido cultivada en un laboratorio. Un equipo de investigadores de la Universidad de Maastricht, liderado por el profesor Mark Post, ha sido el creador de este invento que ha conllevado un gasto de 250.000 euros.

El crítico culinario Josh Schonwal probando la 'sosa'  hamburguesa

El crítico culinario Josh Schonwal probando la ‘sosa’  hamburguesa

El objetivo del asunto es que se puedan continuar ingeriendo alimentos reduciendo el impacto ambiental ganadero…

El cofundador de Google, Sergey Brin, ha sido el principal mecenas de la ‘proeza’ y ha manifestado que se ha implicado en la creación de esta hamburguesa para garantizar ‘el bienestar de los animales’.

El ‘evento’, que fue retransmitido en directo por internet, contó con la presencia de dos críticos de cocina británicos. Entre ellos Hanni Ruetzler, quien tras probarla manifestó: “Tiene un sabor intenso, cercano a la carne, no tiene jugo. Le falta sal y pimienta”.

Bueno, que vamos a hacerle, inventan un hamburguesa de 250.000 euros pero se olvidan de la sal…

 

 

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